Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 g |
Öl für die Form | etwas |
Spekulatius | 300 g |
Gelatine weiß | 10 Blatt |
Amarenakirschen a 212 g oder 1 Glas Kirschen a 370 ml | 2 Gläser |
Crema per Tiramisu oder Mascarpone | 1 Becher |
Sahnequark | 500 g |
Zucker | 50 g |
Schlagsahne | 100 g |
Baiser | 50 g |
Gefrierbeutel | 1 großer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen. Einen Springformrand oder Tortenring 26 cm Durchmesser auf eine geölte Tortenplatte setzen.
2.Spekulatius in den Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle mehrmals darüberrollen, bis feine Brösel entstanden sind.
3.Flüssige Butter und Keksbrösel verrühren. Bröselmasse in den Formrand geben, gleichmäßig verteilen und andrücken. Zugedeckt mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
4.2 Blatt und 8 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser ca. 10 Min. einweichen. Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
5.Tiramisucreme (Mascarpone), Quark und Zucker verrühren. Kirschsaft erwärmen. 2 Blatt Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Kirschen unterheben. 5 - 10 Min. kalt stellen.
6.8 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 - 3 Eßl. Creme verrühren. Dann unter die übrige Creme rühren.
7.Sahne Steif schlagen und unter die Creme heben. Etwas Creme auf den Keksboden streichen. Kirschen darauf verteilen. Restliche Creme kuppelartig daraufstreichen. Mind. 4 Std. kalt stellen.
8.Baiser zerbröckeln und auf die Torte streuen.
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vom
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