Eierlikör Kirsch Torte

mittel

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier4
Zucker200 g
Salz1 Prise
Mehl100 g
Speisestärke25 g
Backpulver1 TL
Kakaopulver1 EL
Kakaopulver1 TL
Glas Sauerkirschen720 g
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack (für 500 ml Milch zum Kochen)1 Päckchen
Gelatine8 Blatt
Schmand oder saure Sahne350 g
Schmand oder saure Sahne300 ml
Schlagsahne800 g
Sahnefestiger2 Päckchen
Schokoröllchen zum Verzieren etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und 1 EL Kakao unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Masse darin verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C /Umluft 150 °C 25-30 Min. backen.

    2. Kirschen abtropfen, Saft dabei auffangen. Biskuit herausnehmen, auskühlen lassen. Puddingpulver, 5 EL Kirschsaft und 25 g Zucker verrühren. Rest Saft und 100 ml Wasser aufkochen, Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Min. köcheln. Kirschen unterheben. Boden aus der Form lösen, Papier abziehen. Boden waagerecht durchschneiden. Auf unteren Boden das Kompott geben, einen Rand dabei frei lassen. Tortenring um den Boden schließen.

    3. 6 Blatt Gelatine einweichen. Schmand, 150 ml Likör und 50 g Zucker verrühren. Gelatine im Wasserbad auflösen, 3 EL Schmand-Creme unterrühren und unter restliche Creme rühren. 400 g Sahne steif schlagen und unterheben. Ca. 1/4 Creme um die Kirschen verteilen. Boden darauf legen. Restliche Creme auf den Boden streichen. Torte 3-4 Stunden kalt stellen.

    4. 2 Blatt Gelatine einweichen. Sahnefestiger mit 25 g Zucker mischen. 400 g Sahne steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen. Tortenring lösen. Tortenrand mit 1/3 Sahne einstreichen. Aus weiterem 1/3 Sahne einen Ring an den Tortenrand spritzen. Rest Sahne kühl stellen. 2 Blatt Gelatine ausdrücken und im Wasserbad auflösen, 150 ml Likör unterrühren. Auf die Torte gießen. Ca. 30 Min. Kühlstellen. Torte mit Sahnetupfen, 1 TL Kakao und Schokoröllchen verzieren.

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