Zutaten für 12 Personen
für den Biskuit: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 g |
für die Füllung: | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Frischkäse | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Magerquark | 250 g |
Sahne | 400 g |
für die Garnitur: | etwas |
roten Tortenguß | 2 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Sahne | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Für den Biskuit die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und 4 EL heißem Wasser dickcremig rühren. Das Eiweiß steif schlagen, auf die Eiercreme geben. Das Mehl darübersieben und alles unterheben. Die Masse in einer gefetteten Springform (Durchmesser 26 cm) glatt streichen und ca. 30 Min. backen.
2.Den Biskuit auskühlen lassen. Aus der Form lösen und waagerecht halbieren.
3.Für die Füllung die Kirschen abgießen, den Saft dabei auffangen. Frischkäse, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig rühren. Die Kirschen unterziehen.
4.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Um den unteren Biskuitboden einen Tortenring legen. Die Kirsch-Käse-Masse aufstreichen und oberen Boden auflegen. Quark, übrigen Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Gelatine ausdrücken, in einen Topf bei mittlerer Hitze auflösen und in dünnem Strahl unter den Quark rühren. 30 Min. kühlen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Quarkcreme auf dem Teigdeckel glatt streichen und ca. 2 Std. kühlen.
5.Den Kirschsaft mit Wasser auf 500 ml Flüssigkeit auffüllen. Aus Tortengusspulver, Zucker und Saft nach Packungsanleitung einen Tortenguss zubereiten. Als Spiegel auf die Torte gießen und ca 60 Min. kühlen.
6.Die Sahne zum Verzieren steif schlagen und in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den Tortenring entfernen. Auf den Rand der Torte viele kleine Sahnetuffs spritzen, die Oberfläche mit frischen Kirschen garnieren.
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vom
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