Zutaten für 13 Personen
Bisquitteig | |
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Eier | 5 Stück |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weizenmehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakao | 15,00 Gramm |
Zimt | 1 Msp. |
Kirsch-Füllung | |
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Sauerkirschen 350g Abtropfgewicht | 1 Glas |
Speisestärke | 30,00 Gramm |
Zucker | 25 Gramm |
Kirschwasser | 3 EL |
Sahne-Füllung | |
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kalte Schlagsahne | 800 Gramm |
Gelatine gemahlen | 1 Päckchen |
Wasser | 5 EL |
Zucker | 40 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zum Verzieren | |
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Raspelschokolade | 100 Gramm |
Belegkirschen | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Vorbereiten
1.Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C
Bisquitteig
2.Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backpulver, Kakao und Zimt mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen und auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 25 Min. Springformrand entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Biskuitboden erkalten lassen.
Kirsch-Füllung
3.Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und 250 ml abmessen. Speisestärke mit Zucker und 4 EL von der Flüssigkeit anrühren. Übrige Flüssigkeit zum Kochen bringen, die angerührte Stärke in den vom Herd genommene Flüssigkeit einrühren, kurz aufkochen, Kirschen unterrühren und kalt stellen. Mit Kirschwasser abschmecken.
Sahne-Füllung
4.Gelatine mit Wasser in einem kleinen Topf anrühren, 5 Min. zum Quellen stehen lassen und unter Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist. Sahne fast steif schlagen. Erst etwa 2 EL der Sahne mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann sofort die Gelatinemasse unter die Sahne schlagen, Sahne steif schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen und unterrühren.
Zusammenbauen
5.Von dem Biskuitboden das mitgebackene Backpapier vorsichtig abziehen und den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und die Kirschmasse und 1/3 der Sahnecreme daraufstreichen. Mittleren Boden auflegen, leicht andrücken und mit der Hälfte der restlichen Sahnecreme bestreichen. Oberen Boden auflegen und leicht andrücken. 3 EL der Sahnecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und beiseitelegen. Tortenoberfläche und -rand mit der übrigen Creme einstreichen. Mit der Creme aus dem Spritzbeutel verziere
Verzieren
6.Torte mit Raspelschokolade und Kirschen verzieren. Die Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen
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vom
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