Zutaten für 12 Personen
| Teig | |
|---|---|
| Eier | 3 |
| Zucker | 100 gr. |
| Vanillinzucker | 1 Päckchen |
| Mehl | 120 gr. |
| Kakaopulver | 30 gr. |
| Backpulver | 2 TL |
| Milch | 2 EL |
| Sauerkirschen | 1 Gl. |
| Quark-Sahne-Belag | |
|---|---|
| kalte Schlagsahne | 2 becher |
| Speisequark (Magerstufe) | 400 gr. |
| Zucker | 3 EL |
| Vanillinzucker | 2 Päckchen |
| Sahnesteif | 3 Päckchen |
| Rote Belag | |
|---|---|
| Tortenguss rot | 1 Päckchen |
| Zucker | 6 EL |
| Mandeln gehobelt | etwas |
Zubereitung
1. Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Saft dabei auffangen Boden der Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze: 180°C, Heißluft: 160°C
2. Eier mit einem Mixer auf höchster Stufe 2 Min. schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen, unter Rühren in 1 Min. einstreuen und Masse weitere 4 Min. schlagen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und auf niedrigster Stufe mit der Milch kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen, abgetropfte Sauerkirschen darauf verteilen und sofort backen. Backzeit: etwa 35 Min. Anschließend auskühlen lassen.
3. Sahne steif schlagen. Quark mit einem Mixer verrühren. Zucker, Vanillin-Zucker und Sahnesteif hinzufügen und weiterrühren, dann die Sahne unterheben. Quark-Sahne-Belag auf dem Boden glatt streichen. Torte etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
4. Tortenguss mit Zucker und Kirsch Saft nach Packungsanleitung zubereiten und darauf verteilen. . Die Mandelplättchen darüber streuen und die Torte etwa 6 Std. in den Kühlschrank stellen.
5. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****a
vom






















Kommentare zu „Kirsch-Quark-Schokoladentorte“