Zutaten für 8 Personen
| Mehl | 200 g |
| Backpulver | 1 Msp |
| Zucker | 100 g |
| Butter | 100 g |
| Ei | 1 |
| a 750 ml) Kirschen | 2 Gläser |
| Puddingpulver "Vanille" für 1/2 l Milch | 1 Päck |
| Zucker | 1 EL |
| Mehl | 110 g |
| Zucker | 100 g |
| Butter | 90 g |
| gem. Mandeln | 100 g |
| Zimt | ½ TL |
| Schlagsahne | 400 ml |
| Sahnefestiger | 2 Päck |
| Vanillin-Zucker | 2 Päck |
| Kakao | 1 TL |
| Kirschen zum Verzieren | etwas |
Zubereitung
40 Min
1. 1) Für den Mürbeteig 200 g Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, 100 g Fett und Ei verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig als Boden in eine Springform (26-28 cm durchm.) drücken.
2. 2) Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 1/4 l davon abmessen. 4 EL Saft, 1 EL Zucker und Puddingpulver verrühren. Rest Saft aufkokchen. Puddingpulver einrühren, aufkochen und Kirschen unterheben. Kompott auf den Boden streichen.
3. 3) 110 g Mehl, 100 g Zucker, 90 g Fett, Mandeln und ZImt zu Streuseln verkneten und auf dem Kirschkompott verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (e-Herd: 175°C / Umluft:150°C / Gas: Stufe 2) auf der untersten Schiene 50-60 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4. 4) Sahne, Sahnefestiger und Vanillin-Zucker steif schlagen. Auf den Kuchen streichen. Mit Kakao und evlt. Kirschen verzieren.
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vom



















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