Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 200 g |
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Pn |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 175 g |
Milch | 1 EL |
Eierlikör | 2 EL |
ca. 720 ml Schattenmorellen | 1 Glas |
Speisestärke | 35 g |
Zimtstange | 1 kleine |
Kirschwasser | 1 Gläschen |
Schlagsahne | 500 g |
Sahnesteif | 1 Pn |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Schokolade grob hacken. Fett ,125 g Zucker, 1 Pn Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch und dem Eierlikör unter die Creme rühren. Zum Schluss die gehackte Schokolade unter den Teig heben. Teig in eine gefettete und mit Kokosraspeln ausgestreute Springform (26er) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca.30 - 40 Min.backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen.
2.Kuchen bis auf einen 1-1,5 cm dicken Boden und Rand aushöhlen. Auf eine Tortenplatte setzen. Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Stärke mit 5 EL Saft anrühren . Restlichen Kirschsaft , 25 g Zucker und Zimtstange aufkochen. Stärke einrühren und unter Rühren 1-2 Min. köcheln lassen. Zimtstange entfernen, Kirschen + Kirschwasser unterheben und auskühlen lassen. KIrschen auf den Boden geben.
3.Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Pn Sahnesteif steif schlagen. Die Kuchenkrümel unterheben und kuppelartig auf den Kuchen streichen. Von der Kuvertüre dicken Locken schälen , geht am besten mit einem Sparschäler und auf der Torte verteilen , evtl. noch mit etwas Kakao bestäuben. Die Torte ca. 1-2 Stunden kalt stellen und dann...........genießen
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vom
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