Zutaten für 6 Personen
Rührteigboden: | |
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Sauerkirschen | 1 Glas, 720 ml |
Margarine | 100 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Nuss-Nougat-Creme | 3 EL |
Außerdem: | |
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Fett für die Form | etwas |
Quarkmasse: | |
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Sahne | 500 g |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Quark, 20% | 500 g |
Zucker | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Kirschguss: | |
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Kirschsaft | 400 ml |
Tortenguss rot | 2 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Verzierung: | |
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Sahne | 100 g |
Kirschen oder Schokoladendeko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
2 Std 15 Min
Rührteigboden:
1.Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft für den Kirschguss aufheben.
2.Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Danach die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
3.Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glattstreichen. Unter die andere Teighälfte die Nuss-Nougat-Creme rühren und auf dem hellen Teig verteilen. Darauf die Kirschen geben. Evtl. einige Kirschen für die Verzierung übrig lassen.
4.Im vorgeheizten Backofen backen, ca. 45 Min. bei 175° C , Ober-/Unterhitze. Den Boden anschließend auskühlen lassen.
Quarkmasse:
5.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Die Sahne unterheben. Einen Tortenring um den Boden stellen und die Quarkmasse auf dem Boden verstreichen. Die Torte wieder kühlen.
Kirschguss:
6.Den Kirschsaft mit Wasser auf 400 ml auffüllen. Den Tortenguss mit Zucker und Saft anrühren. Aufkochen, etwas abkühlen lassen und gleichmäßig auf der Torte verteilen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Verzierung:
7.Die Sahne steif schlagen und die Torte mit Tuffs, Kirschen oder Schokoladendeko verzieren.
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vom
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