Zutaten für 16 Personen
Kirschen | 1 Glas 720 ml ) |
Butter weich | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 175 g |
Eier | 4 |
Eigelb | 2 |
Mehl | 75 g |
Kakao | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Magerquark | 250 g |
Schichtkäse Halbfettstufe | 500 g |
Puddingpulver " Vanille"---zum Kochen ; für 0,5 l Milch-- | 1 Päckchen |
Mandelblättchen geröstet | 2 EL |
Sahne | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zartbitter - Schokolade | 50 g |
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Fett für die Form | etwas |
1-2 EL Mehl | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kirschen abtropfen lassen.
2.Eine Springfrom ( 26 cm durchmesser ) fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
3.Butter, Salz und 75 g Zucker cremig rühren..........2 Eier nacheinander unterrühren.
4.75 g Mehl, Kakao und Backpulver mischen und portionsweise unterheben,......in die Form streichen.
5.2 Eier, 2 Eigelb und 100 g Zucker schaumig schlagen.
6.Quark, Schichtkäse und Puddingpulver unterrühren.
7.Kirschen,......bis auf 2 EL zum Verzieren........evtl. trockentupfen und mit 1-2 EL Mehl mischen.......unter die Käsemasse heben........auf den Teig streichen !
8.Im vorgeheizten Ofen ...Umluft ca...150°C...( E-Herd ca. 175 °C ) ....ca. 1 Stunde backen.........in der Form auskühlen lassen.
9.Mandeln ohne Fett rösten und auskühlen lassen.
10.Sahne steif schlagen, dabei V-Zucker einrieseln lassen und auf die Torte streichen.
11.Schokolde mit einem Messer oder Sparschäler in Röllchen hobeln .......Torte mit Schoko , Mandelblättchen und Kirschen verzieren.
12.Fotos sind geladen !!
13.Auskühlzeit ca. 7 Stunden !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Torte : Russische Kirsch - Käsetorte“