1. Home
  2. Rezept
  3. Torte : Russische Kirsch - Käsetorte

Torte : Russische Kirsch - Käsetorte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Kirschen1 Glas 720 ml )
Butter weich75 g
Salz1 Prise
Zucker175 g
Eier4
Eigelb2
Mehl75 g
Kakao1 TL
Backpulver1 TL
Magerquark250 g
Schichtkäse Halbfettstufe500 g
Puddingpulver " Vanille"---zum Kochen ; für 0,5 l Milch--1 Päckchen
Mandelblättchen geröstet2 EL
Sahne250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zartbitter - Schokolade50 g
----------------------------------------------------------------------------------------- ----------------
Fett für die Form etwas
1-2 EL Mehl etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kirschen abtropfen lassen.

    2.Eine Springfrom ( 26 cm durchmesser ) fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

    3.Butter, Salz und 75 g Zucker cremig rühren..........2 Eier nacheinander unterrühren.

    4.75 g Mehl, Kakao und Backpulver mischen und portionsweise unterheben,......in die Form streichen.

    5.2 Eier, 2 Eigelb und 100 g Zucker schaumig schlagen.

    6.Quark, Schichtkäse und Puddingpulver unterrühren.

    7.Kirschen,......bis auf 2 EL zum Verzieren........evtl. trockentupfen und mit 1-2 EL Mehl mischen.......unter die Käsemasse heben........auf den Teig streichen !

    8.Im vorgeheizten Ofen ...Umluft ca...150°C...( E-Herd ca. 175 °C ) ....ca. 1 Stunde backen.........in der Form auskühlen lassen.

    9.Mandeln ohne Fett rösten und auskühlen lassen.

    10.Sahne steif schlagen, dabei V-Zucker einrieseln lassen und auf die Torte streichen.

    11.Schokolde mit einem Messer oder Sparschäler in Röllchen hobeln .......Torte mit Schoko , Mandelblättchen und Kirschen verzieren.

    12.Fotos sind geladen !!

    13.Auskühlzeit ca. 7 Stunden !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Torte : Russische Kirsch - Käsetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich