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Schoko-Kirsch-Kuchen mit Quarkhaube

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schokotropfen50 gr.
Butter weich100 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Pr
Eier4
Mehl125 gr.
Kakaopulver1 ½ EL
Backpulver1 Teelöffel
Quark400 gr.
Milch2 EL
Kirschkonfitüre½ Glas
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Butter, 100 gr. Zucker und 1 Pä. Vanillezucker cremig rühren. 2 Eier unterrühren. Mehl, Kakao, Schokotropfen, Backpulver und Milch unterrühren. Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und verstreichen. Konfitüre verrrühren und auf den Teig streichen. 2 Eier trennen. Quark, 50 gr. Zucker, restl. Vanillezucker und Puddingpulver verrühren. Eiweiß mit Salz steifschlagen, dabei den restl. Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Quark heben und die Masse in die Form füllen. Den Kuchen bei 180° C - O/U - Hitze ca. 60 Min. backen. Stäbchenprobe !!!

    2.Den gebackenen Kuchen 30 Min. in der Form auskühlen lassen, dann erst stürzen. Nun nochmals 2 Stunden abkühlen lassen.

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    Rezept von Backfee1961
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