Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Teig: | |
|---|---|
| Butter | 190 g |
| Wasser | 5 EL |
| Rohrzucker | 180 g |
| Kakaopulver | 25 g |
| Dinkel Mehl | 60 g |
| Dinkel-Vollkornmehl | 60 g |
| Backpulver | 5 g |
| Eier | 3 |
| Quarkmasse: | |
|---|---|
| Quark | 500 g |
| Schmand | 100 g |
| Rohrzucker | 130 g |
| Eier | 2 |
| Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
| Sonnenblumenöl | ½ Tasse |
| Milch | 1 ½ Tasse |
| Außerdem: | |
|---|---|
| Heidelbeeren frisch | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett7,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. 190 g Butter mit Wasser, 180 g Zucker und dem Kakaopulver erhitzen, bis alles gut geschmolzen ist und dann abkühlen lassen.
2. Die Butter-Zuckermasse mit Mehl , Backpulver und Eiern zu einem glatten Teig verarbeiten und in eine gefettete Springform geben. Den Schokoteig bei 180 °C 20 Min. vorbacken.
3. In der Zwischenzeit die Zutaten der Quarkmasse gut verrühren und auf dem vorgebackenen Schokoteig geben, die gewaschenen Heidelbeeren darauf verteilen und weitere 45 Min. bei 150 °C backen.
4. Den Kuchen in der Form gut auskühlen lassen (z.B. über Nacht).
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vom



















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