1. Home
  2. Rezept
  3. BLECHKUCHEN - Reinfallkuchen

BLECHKUCHEN - Reinfallkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl400 g
Margarine300 g
Eier5 Stk.
Backpulver2 TL
Zucker300 g
Butter150 g
Zucker150 g
Mehl170 g
Kakaopulver2 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zutaten für den Teig (Mehl, Margarine, Eier, Backpulver und Zucker) glatt verrühren und auf das gefettete Blech streichen.

    2.Aus den restlichen Zutaten (Butter, Zucker, Mehl und Kakao) die Streusel herstellen und auf den hellen Teig zupfen. (Die Streusel "fallen" beim backen in den Teig "rein" = Reinfallkuchen)

    3.Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 30 min backen und nach dem abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „BLECHKUCHEN - Reinfallkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich