Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Hefeteig | etwas |
Quarkölteig siehe mein Kochbuch - falscher Hefeteig | oder |
gekaufter Hefeteig, jeder wie er mag | oder |
.......................................... | etwas |
Belag: | etwas |
Milch | 800 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 4 Esslöffel |
.............................................. | etwas |
Streusel: | etwas |
Mehl | 300 g |
Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
.................................................... | etwas |
zum Verfeinern: | etwas |
Puderzucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Hefeteig dünn auf ein gefettetes Backblech ausrollen. Auf den dünn ausgerollten hefeteig den steif gekochten, etwas abgekühlten Pudding streichen.
2.Aus Mehl, der zerlassenen Butter oder Margarine, Zucker und Vanillezucker Streusel kneten und auf den Kuchen krümeln.
3.Backen bei 180-200°C etwa 25-30 Minuten. Erkaltet mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Puddingkuchen“