Zutaten für 10 Personen
Teig | |
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Butter / Margarine | 200 g |
Zucker | 180 g |
Eier | 4 |
Mehl | 500 g |
Kakao | 5 Esslöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
etwas Milch | etwas |
Füllung | |
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Frischkäe | 400 g |
Ei | 1 |
Zucker | 80 g |
Vanillearoma | etwas |
Erdbeeren nach Bedarf | 1 Handvoll |
Garnitur | |
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Schokolade | etwas |
Erdbeeren frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Für den Schokoladenteig wird die Butter mit dem Zucker cremig gerührt. Die Eier werden einzeln dazu gegeben und untergerührt. Das Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und alles zu dem Teig geben und verrühren. Immer schlückchenweise etwas Milch dazu geben bis ein cremiger Teig entstanden ist.
2.Für die Füllung wird der Frischkäse mit dem Ei, Zucker und Vanillearoma verrührt. Dann kann man die geputzten Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unter die Käsecreme heben.
3.Nun eine Springform 28cm Durchmesser mit Backpapier auslegen oder einfetten. Die Form mit 1/2 bis 3/4 des Teiges füllen und glatt streichen. Dann die Käsecreme darauf geben und glatt streichen. Zum Schluß den übrigen Schokoteig darauf verteilen.
4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50-60 Minuten backen. Wenn er fertig gebacken ist vollständig abkühlen lassen. Man kann ihn mit Schokoladenglasur überziehen und mit ganzen Erdbeeren dekorieren.
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vom
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