1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Sahne -Torte

Quark-Sahne -Torte

3 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen 720ml)1 Glas
Butter100 Gramm
Zucker250 gramm
Vanilezucker2 tüten
Eier3
Mehl150 gramm
Backpulver2 Teelöffel
Nutella3 Esslöffel
Sahne600 gramm
Sahnesteif3 Pck
Quark500 gramm
roter Tortenguss2 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Die Kirschen abtropfen lassenund Saft auffangen.

    2.Zimmerwarme Butter,150 gr Zucker und 1Tüte Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren.Die hälfte des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm durchmesser) füllen. Weiche Nutella unter den restlichen Teig rühren.Diesen Teig über den anderen streichen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 grad ca 45 Minuten backen. Den Tortenboden vollständig auskühlen lassen.

    3.500 g Sahne mit den Sahnesteif steif schlagen. Quark, 50 g Zucker und 1 Tüte Vanillezucker verrühren. Sahne unter die Quarkmasse heben. Den sauberen Springformrand um den Boden legen und die Quarkmasse auf den Boden streichen. Kalt stellen.

    4.Kirschsaft mit Wasser auf 400 ml Flüssigkeit auffüllen. Tortengusspulver mit 50 g Zucker mischen und mit dem Kirschsaft verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen,dann kurz abkühlen lassen. Tortenguss esslöffelweise auf der Quarkschciht für ca 4 Stunden Kühlschrank stellen.

    5.Guten Appetit....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****0
    vom
    Profilbild von M****0

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Sahne -Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich