Zutaten für 12 Personen
Butter | 150 g |
Löffelbiskuits zerbröselt | 200 g |
weiße Gelatine | 8 Blatt |
Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 250 g |
Zucker | 100 g |
Zitronensaft | 75 ml |
Butter-Vanille Backaroma | 1 Fläschchen |
Cranberrysaft | 175 ml |
Raffaello | 400 g |
Schlagsahne | 250 ml |
Cranberries aus dem Glas | 50 g |
Schokolinsen | 50 g |
Kokosraspel | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel zerstoßen, die Butter im Topf schmelzen und mit den Bröseln vermengen. Den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) damit auslegen und andrücken. 30 min im Kühlschrank kalt stellen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, 100 g Zucke, Vanillearoma, Zitronensaft sowie 1/8 L Crannberriesaft verrühren. Anschließend die Gelatine ausdrücken und in einem Topf lauwarm auflösen. 2 EL der Creme mit der Gelatine verrühren und zur Creme geben. Die Cranberries gut abtropfen lassen. 25 g der Cranberries unter die Creme heben. Die Masse ca. 20 min kalt stellen, bis sie langsam beginnt fest zu werden.
3.Die Raffaellos im Ganzen auf dem Kuchenboden verteilen (einige Raffaellos zum Naschen :) und Verzieren der Torte aufheben!) Nun die Sahne steiß schlagen und unter die Mascarponecreme heben und nochmals 10 min im Kühlschrank anziehen lassen.
4.Nun die Creme leicht wellenförmig auf dem Tortenboden verteilen und mind. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Nun die Torte mit den restlichen Cranberries, Raffaellos, Kokosraspel und Schokolinsen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
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