Zutaten für 10 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Aprikose Konfitüre | 75 g |
Schlagsahne | 750 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Marzipan Rohmasse | 350 g |
Puderzucker | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für den Boden : Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 5 Minuten cremig rühren. Mehl, Stärke und Backpulverdarauf sieben und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca 20 min backen. E-Herd: 200°C Umluft: 175°C Gas: Stufe 3
2.den ausgekühlten Boden 2 x teilen. 1 und 2 Boden mit je 75 g Aprikosen Konfitüre bestreichen. Sahne und Sahnesteif in 2 Portionen steif schalgen. Die Nüsse unter die Sahne heben. 1/3 davon auf den 1. Boden streichen. 2. Boden daraufsetzen und mit 1/3 der Nusssahne bestreichen. 3. boden rauf und die Torte mit dem rest der Sahne einstreichen.
3.Marzipan Rohmasse und Puderzucker verkenten. Rund (ca 34cm) ausrollen und die Torte damit einhüllen. Torte nuen nach Lust und Laune verzieren. Wer es einfacher haben möchte, der nimmt eine fertige Marzipandecke.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
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