Zutaten für 1 Personen
Zutaten Teig für 8 Stücke: | |
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Eigelb | 3 Stk. |
Zucker extrafein | 100 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 EL |
Mehl Typ 550 | 40 gr. |
Maismehl | 40 gr. |
Backkakao | 15 gr. |
Wasser heiß | 3 EL |
Eiweiß | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zutaten Füllung: | |
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Sahne 30% Fett | 300 gr. |
Zartbitterschokolade 7% | 150 gr. |
Himbeergelee -eigene Herst.- | 3 EL |
Zutaten Deko: | |
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Sahne 30% Fett | 200 gr. |
etwas gemahlene Schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung am Vortag:
1.Die Sahne in einen kleinen Kochtopf füllen und die in Stücke gebrochene Zartbitterschokolade zugeben. Sahne so lange erhitzen ... bis die Schokolade völlig aufgelöst ist. Dabei ständig mit dem Löffel rühren. Schokosahne in einen Behälter umfüllen und über Nacht im Kühlschrank parken.
Backdaten:
2.Backofen: Heißluft 160° - mittlere Schiene - Backzeit: 30 Min. In jedem Fall: Backofen vorheizen!! Ober/Unterhitze: 180° - mittlere Schiene - Backzeit: 45 Min. (Stäbchenprobe erforderlich)
Zubereitung Teig:
3.Backofen vorheizen !!! Mehl, Maismehl und Backkakao abwiegen und in einer Schüssel mischen. Eier aufschlagen ... Eigelb von Eiweiß trennen. Den Boden der kleinen Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand nicht fetten. Eiweiß mit der Prise Salz zu sehr steifem Schnee aufschlagen.
4.Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Wasser zu einer hellen, schaumigen Masse aufschlagen. Die Mehlmischung über den Teig sieben und unterrühren. Das Eiweiß auf den Teig gleiten lassen und mit einem Teigschaber unterrühren. Die fertige Masse in die Springform füllen.
5.Backform in den Backofen schieben und abbacken. Nach Beendigung des Backvorgangs die Form aus dem Ofen nehmen und kopfüber auf ein Kuchengitter stürzen. (der Teig ist mittig aufgegangen, und so behandelt bekommt er eine glatte Oberfläche) Tortenboden auskühlen lassen ... Form und Papier entfernen ... auf die Unterseite setzen.
Fertigstellung:
6.Die gekühlte Schokosahne sehr fest aufschlagen. Den Tortenboden 2 x waagerecht durchschneiden. Den untersten Boden mit dem Himbeergelee satt einstreichen ... den 1 Boden auflegen. Diesen Boden mit der Hälfte der Sahne füllen ... zweiten Boden auflegen. Die Torte mit der restlichen Sahne rundum satt einstreichen.
7.Den Deckel der Torte mit gemahlener Schokolade bestreuen. Jetzt 200ml Sahne steif schlagen ... in einen Dressiersack mit Tülle füllen und den Rand der Torte mit der weißen Sahne garnieren. Bis zum Verzehr in die Kühlung geben.
8.Das war Kuchen Nr. 1
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vom
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