Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig | |
---|---|
Zucker | 75 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Ei | 1 |
Butter, flüssig | 75 g |
Belag | |
---|---|
Quark | 500 g |
Zucker | 150 g |
Eigelb | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Butter, zerlassen | 125 g |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)933 (223)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)933 (223)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Zucker, Mehl, Backpulver, Ei und Butter verrühren. Den Teig ausrollen, in die Form legen und ca. 2cm Rand andrücken.
2.Quark, Zucker, Eigelb, Vanillezucker miteinander verrühren. Milch und Puddingpulver verrühren und mit der Butter der Quarkmasse vorsichtig zugeben. VORSICHT: Spritzt sehr!!! Am Besten ein Küchentuch drüber packen... :)
3.Masse auf den Boden geben und im vorgeheizten Ofen bei 180° für 50' backen. Nach 40'-45' steifgeschlagenes Eiweiß und Zucker steif schlagen und auf dem fast fertigen Kuchen geben. Mit der Gabel kann man kleine "Zipfelchen" aus dem Eiweiß zupfen. Wieder in den Ofen schieben und fertig backen.
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vom
Kommentare zu „Quarkkuchen mit Eischaum“