1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkkuchen mit Eischaum

Quarkkuchen mit Eischaum

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Zucker75 g
Mehl150 g
Backpulver2 TL
Ei1
Butter, flüssig75 g
Belag
Quark500 g
Zucker150 g
Eigelb3
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch500 ml
Butter, zerlassen125 g
Eiweiß3
Zucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Zucker, Mehl, Backpulver, Ei und Butter verrühren. Den Teig ausrollen, in die Form legen und ca. 2cm Rand andrücken.

  • 2.Quark, Zucker, Eigelb, Vanillezucker miteinander verrühren. Milch und Puddingpulver verrühren und mit der Butter der Quarkmasse vorsichtig zugeben. VORSICHT: Spritzt sehr!!! Am Besten ein Küchentuch drüber packen... :)

  • 3.Masse auf den Boden geben und im vorgeheizten Ofen bei 180° für 50' backen. Nach 40'-45' steifgeschlagenes Eiweiß und Zucker steif schlagen und auf dem fast fertigen Kuchen geben. Mit der Gabel kann man kleine "Zipfelchen" aus dem Eiweiß zupfen. Wieder in den Ofen schieben und fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KidsTreff
    vom
    Profilbild von KidsTreff

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkkuchen mit Eischaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich