Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
| Boden: | etwas |
| Butter | 200 g |
| Zucker | 200 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Eier | 3 Stk. |
| Mehl | 375 g |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Belag: | etwas |
| Quark | 500 g |
| Zucker | 75 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Eigelb | 5 |
| Eiweiß | 5 |
| Zucker | 75 g |
| Mandarinen | 3 Dosen |
| Decke: | etwas |
| Kokosraspeln | 200 g |
| Zucker | 150 g |
| Butter | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (277)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1160 (277)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett11,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Boden: Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver verrühren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
2. Belag: Quark, Zucker, Vanillezucker und Eigelb verrühren. Eiweiß mit Zucker steif schlagen, unterheben; alles auf den Teig geben.
3. Mandarinen abtropfen lassen, auf der Quarkmasse verteilen.
4. Decke: Kokosraspel, Zucker und Butter zu Streuseln vermengen, auf dem Kuchen verteilen.
5. Den Kuchen auf der mittleren Schiene bei 175 ° C ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom




















Kommentare zu „BLECHKUCHEN - Mandarinenkuchen“