Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Aprikosen | 1 Dose |
Quark | 75 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Öl | 3 Esslöffel |
Milch | 3 Esslöffel |
Kokosraspeln | 3 Esslöffel |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kokosraspeln | 60 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1763 (421)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1763 (421)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aprikosen abtropfen lassen.
2.Quark mit Zucker, Salz, Öl, Milch und Kokosraspeln verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und zu einem glatten Teig verkneten.
3.Ein kleines Backblech (ca. 20 mal 30 cm) einfetten. Teig darin ausrollen. Mit den abgetropften Aprikosen belegen.
4.Butter mit Zucker und Salz verrühren. Kokosraspeln dazugeben. Mehl darüber sieben. Und alles zu Streuseln verkneten. Die Streusel auf den Aprikosen verteilen. Kuchen im Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
5.Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Kleiner Kokos - Aprikosen - Kuchen“