Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Aprikosen /Marillen | 1 kg |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr |
Eier | 3 |
Eierlikör | 125 ml |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
*********** | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (222)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (222)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Aprikosen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen.
2.Den Teig in eine gefettete und gebröselte Springform füllen. Die halbierten Aprikosen in den Teig stecken und bei 175° C ca. 1 Stunde backen - Stäbchenprobe.
3.Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz schaumig rühren, Eier nacheinander dazurühren und den Eierlikör mituntermischen. Zum Schluss Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver vorsichtig unterrühren.
4.Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben und mit einem dicken Klecks Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Aprikosenkuchen“