1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Aprikosen /Marillen1 kg
Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Pr
Eier3
Eierlikör125 ml
Mehl250 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
*********** etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aprikosen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen.

    2.Den Teig in eine gefettete und gebröselte Springform füllen. Die halbierten Aprikosen in den Teig stecken und bei 175° C ca. 1 Stunde backen - Stäbchenprobe.

    3.Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz schaumig rühren, Eier nacheinander dazurühren und den Eierlikör mituntermischen. Zum Schluss Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver vorsichtig unterrühren.

    4.Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben und mit einem dicken Klecks Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich