Zutaten für 12 Personen
| Quark | 200 Gramm |
| Zucker | 120 Gramm |
| Bio - Zitrone | 1 Stk. |
| Salz | 1 Prise |
| Öl | 100 ml |
| Milch | 4 Esslöffel (gestrichen) |
| Mehl | 350 Gramm |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Füllung: | etwas |
| Mandarinen - Orange | 4 kl.Dosen |
| Eier | 3 Stk. |
| Quark | 750 Gramm |
| Butter | 100 Gramm |
| Zucker | 150 Gramm |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Vanillepudding | 1 Päckchen |
| Speisestärke | 1 Esslöffel |
| Salz | 1 Prise |
| Streusel : | etwas |
| Mehl | 200 Gramm |
| Zucker | 80 Gramm |
| Zimt | ½ Teelöffel |
| Butter | 100 Gramm |
Zubereitung
45 Min
1. Quark mit Zucker , Zitronenschale , Salz , Öl und Milch mit dem Handrührgerät ( Knethaken ) verrühren . Mehl und Backpulver mischen , unter den Teig kneten .
2. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und ein gebuttertes Blech damit auslegen .
3. Eier trennen. Quark abtropfen lassen und mit Butter , Eigelb und Zucker verrühren . Vanillezucker mit Puddingpulver und Stärke verrühren und unter die Quarkcreme mischen . Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben .
4. Quarkmasse auf die Teigplatte streichen und die Mandarinen - Orange leicht hineindrücken .
5. Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen . E - Herd : 200°C , Umluftherd : 180°C , Gasherd : Stufe 2
6. Für die Streusel : Mehl , Zucker und Zimt mischen und Butter unterkneten . Streusel über den Kuchen streuen und in weiteren 20 Minuten fertig backen .
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vom


























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