Zutaten für 6 Personen
Mandarinen mit je 315ml | 2 Dosen |
Nougat | 200 g |
Instant-Kaffeepulver | 2 TL |
Eiweiß | 4 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 325 g |
Zucker | 270 g |
Eigelb | 5 |
Mehl | 300 |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 3 |
Ei | 1 |
Schmand oder Sauerrahm | 750 g |
Zimt | 1 TL |
Kakaopulver | 1 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mandarinen abtropfen lassen, 100ml Saft auffangen.
2.Nougat schmelzen, Kaffeepulver einrühren.
3.Eiweiß mit Salz steif schlagen. 250g zerlassene Butter und Zucker verrühren. 4 Eigelbe einzeln unterrühren. 300g Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd löffelweise mit den 100ml Mandarinensaft unter die Buttermasse rühren. Eischnee unterheben. Teig halbieren und Nougat unter eine Teighäfte rühren.
4.Den Ofen auf 180°C vorheizen (Umluft 160°C). Backblech fetten. Zuerst den hellen, dann den dunklen Teig aufstreichen und marmorieren. Mandarinen auf den Teig legen.
5.75g zerlassene Butter mit Vanillezucker verrühren. 1 Ei und 1 Eigelb unterziehen. 2 EL Mehl und Schmand verrühren. Auf den Kuchen streichen und 60 bis 65 Minuten backen. Auskühlen lassen.
6.Zimt mit Kakaopulver und Puderzucker mischen. Kuchen damit bestreuen.
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vom
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