Zutaten für 1 Personen
| Für etwa 12 Stücke: | etwas |
| Eier Größe M | 4 |
| + 100 g weiche Butter | 100 g |
| + 200 g + 2 EL Zucker | 130 g |
| Zitronensaft | 2 TL |
| + 200 g Weizenmehl Type 405 | 200 g |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| + 1/8 l Milch | ⅛ l |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| gemahlene Haselnüsse | 125 g |
| Walnußkerne | 30 g |
| etwas Öl | etwas |
| Puderzucker | 1 EL |
| evtl. Gold- und Silberzuckerperlen | etwas |
| Alufolie | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1. Den Backofen auf 175° C (Umluft: 150° C) vorheizen. Eine Springform (26 cm Ø) einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und kalt stellen. Die Eier trennen.
2. Für den "Goldteig": 100 g Butter und 130 g Zucker schaumig schlagen. Eigelb nacheinander unterrühren. Zitronensaft zufügen. 200 g Mehl und 1/2 Päckchen Backpulver mischen und abwechselnd mit 1/8 l Milch unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
3. Für den "Silberteig": 100 g weiche Butter, 200 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Haselnüsse, 200 g Weizenmehl und 1/2 Päckchen Backpulver mischen und abwechselnd mit 1/8 l Milch unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Auf den "Goldteig" streichen.
4. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 60-70 Minuten backen.
5. Die Walnüsse grob hacken. 2 EL Zucker erhitzen, goldgelb karamelisieren lassen. Walnüsse unterrühren. Auf geölte Follie streichen, auskühlen lassen und hacken.
6. Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker, Krokant und evtl. Gold- und Silberperlen verzieren.
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vom





















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