Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 175 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pn |
Eier | 4 |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Haselnüsse | 175 g |
Zimt | 1 TL |
Cacao | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Butter schaumig rühren. 150 g Zucker und Vanillezucker unterrühren. 2 Eier trennen. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen.Das Eigelb + die zwei restlichen ganzen Eier unter die Buttermasse rühren. Mehl darüber sieben und gut verrühren. Das restliche Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Restlichen Zucker unterrühren und die Nüsse sowie Zimt + Cacao ebenfalls unterrühren.
2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Kranz- bzw. Kastenform fetten, mit Nüssen, Kokosraspeln oder Semmelbrösel , eben je nach Geschmack austreuen .Teig in die Form füllen, der Länge nach eine breite Rille ziehen und die Nußmasse hineingeben.
3.Den Kuchen im Backofen auf der untersten Schiene ca. 70 Min. backen, nach 45 Min. mit Alufolie abdecken damit er nicht zu braun wird ! Mit Kuchenglasur bzw. Puderzucker bestreuen und genießen ;-)))))
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vom
Kommentare zu „Gabi's Sandkuchen mit einer feinen Nußspur“