Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter weich | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 300 gr. |
Eier | 2 |
Buttermilch | 250 ml |
Pflaumen / Zwetschgen | 1 ½ kg |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 100 gr. |
Mandeln gemahlen | 70 gr. |
Zimt | 1 Teelöffel (gestrichen) |
brauner Zucker | 75 gr. |
kühle !! Butter | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett1,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1. Butter mit Zucker cremig schlagen. Backpulver mit Mehl mischen. Eier abwechselnd mit dem Mehl und der Buttermilch unter die Buttercreme rühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech ( 36x32 ) streichen.
2. Pflaumen waschen, entkernen und halbieren. Früchte gleichmäßig auf dem Teig verteilen, dabei etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen 25 Min. vorbacken. - Umluft 160° C -
3. Für die Streusel Mehl, Zimt und Zucker mischen, mit der kalten Butter verkrümeln, dann kaltstellen. Nach der Vorbackzeit die Streusel auf dem Kuchen verteilen. Weitere 20-25 Min. bei gleicher Temperatur goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen vom Blech mit Zimtstreuseln“