Zutaten für 4 Personen
Vollkorn Butterkekse | 1 Paket |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 3 TL |
Butter | 250 g |
Brauner Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Frischkäse | 150 g |
Zucker | 50 g |
Zitronenzeste | 2 TL |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Butterkekse in einer Küchenmaschine fein mahlen, mit Mehl und Backpulver vermischen.
2.Butter (Zimmertemperatur) mit braunem Zucker mit einem Mixer schaumig aufschlagen. Eier trennen und die EIWEIß unterschlagen. Die Masse zur Keks-Mehl-Mischung geben und rasch unterkneten. Es entsteht ein recht trockener fester Teig.
3.Frischkäse mit den EIGELB, dem Zucker, Zitronenzesten und Vanillearoma verrühren.
4.Von dem Butterkeksteig mit einem Esslöffel Stücke abstechen, zu Kugeln formen und in deren Mitte mit dem Finger eine Vertiefung drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
5.Die Vertiefungen mit der Frischkäsemischung füllen.
6.Bei 175°C ca. 12 Minuten goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen und dann trocken lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberin
vom
Kommentare zu „Cheesecake Cookies“