1. Home
  2. Rezept
  3. Cheesecake Cookies

Cheesecake Cookies

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkorn Butterkekse1 Paket
Mehl200 g
Backpulver3 TL
Butter250 g
Brauner Zucker100 g
Eier2
Frischkäse150 g
Zucker50 g
Zitronenzeste2 TL
Vanilleextrakt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Butterkekse in einer Küchenmaschine fein mahlen, mit Mehl und Backpulver vermischen.

    2.Butter (Zimmertemperatur) mit braunem Zucker mit einem Mixer schaumig aufschlagen. Eier trennen und die EIWEIß unterschlagen. Die Masse zur Keks-Mehl-Mischung geben und rasch unterkneten. Es entsteht ein recht trockener fester Teig.

    3.Frischkäse mit den EIGELB, dem Zucker, Zitronenzesten und Vanillearoma verrühren.

    4.Von dem Butterkeksteig mit einem Esslöffel Stücke abstechen, zu Kugeln formen und in deren Mitte mit dem Finger eine Vertiefung drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

    5.Die Vertiefungen mit der Frischkäsemischung füllen.

    6.Bei 175°C ca. 12 Minuten goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen und dann trocken lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberin
    vom
    Profilbild von Oberin

Auch lecker

Kommentare zu „Cheesecake Cookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich