Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erdnuss frisch | 125 Gramm |
Cranberries getrocknet | 150 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 120 Gramm |
Eier Freiland | 2 Stück |
Sahne | 2 EL |
Mehl | 300 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1642 (392)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1642 (392)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Erdnüsse schälen, häuten und in der Küchenmaschine grob zerkleinen
2.Die Butter in einem kleinen Topf zergehen lassen.
3.In eine Rührschüssel füllen und mit Vanillinzucker und Zucker verrühren.
4.Eier und Sahne miteinander verquirlen und unter die Zucker-Butter-masse rühren.
5.Mehl mit Backpulver mischen und mit der Fett-Zucker-Ei-Masse verkneten.
6.Cranberries und Erdnüsse in den Teig einarbeiten.
7.2 Backbleche mit Backpapier auslegen und mit 2 Teelöffeln kleine Teighäuchen darauf setzen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 12 - 15 Minuten backen und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Erdnuss-Cranberries-Plätzchen“