Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Pck |
Kakoapulver | 3 EL |
Mehl | 600 g |
Für den Belag | |
---|---|
Quark | 1 kg |
Zucker | 250 g |
abgeriebene Zitrone | 1 TL |
Eier | 4 |
weiche Butter | 250 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Pck |
Milch | 100 ml |
Kirschen | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1321 (316)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1321 (316)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Butter schaumig rühren. Zucker, Eier und Vanillezucker dazugeben. Mehl ubnd Backpulver sieben und Kakao untermischen. Alles zur Butter geben.
2.Backblech einfetten. 2/3 der Teiges ausrollen und auf das bleck legen und einen Rand hochziehen. Backofen auf 180°C vorheizen ( Umluft 160 ) Die abgetropten Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
3.Für den Belag Quark, Zucker, Zitronenschale, Eier und Butter mischen. Puddingpulver und Milch verrühren und zur restlichen Masse geben. Die Masse vorsichtig auf die Kirschen geben.
4.Aus dem restlichen Teig kleine Stücke zupfen und auf der Quarkmischung verteilen. Kuchen etwa 40 Minuten backen. Schmecken lassen! :-) Sch.... auf die Kalorien!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Kirsch - Zupfkuchen“