Zutaten für 12 Personen
Boden: | etwas |
Mehl | 150 g |
Butter | 65 g |
Zucker | 65 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Milch | 3 Esslöffel |
Belag: | etwas |
Sauerkirschen, gut abgetropft | 1 Glas |
Haselnussdecke: | etwas |
Butter | 125 g |
Eigelb | 3 |
Zucker | 200 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 1/2Teelöffel (gestrichen) |
Haselnüsse gemahlen | 175 g |
Eiweiß | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Für den Boden die Butter, den Zucker und das Ei cremig rühren, das mit Backpulver vemischte Mehl und die Milch unterkneten.
2.Den Teig in eine gefettete, gebröselte Springform geben und auf dem Boden verteilen, dabei bis zum Rand ca. 1 cm frei lassen. Die gut abgetropten Kirschen darauf verteilen.
3.Für die Haselnussdecke die Butter, den Zucker und die Eigelbe cremig rühren. Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter den Teig heben. Den Haselnussteig gleichmäßig auf den Kirschen verteilen und bis zum Rand streichen.
4.Bei 175°C auf mittlerer Schiene 60 - 70 Minuten backen. Stäbchenprobe !!
5.Den fertigen Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann den Ring lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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