Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für ca. 16 Stücke: | etwas |
Butter | 200 g |
Weizenmehl Type 405 | 500 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Magerquark | 175 g |
Milch | 6 EL |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Heidelbeeren | 750 g |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Fett für das Blech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter, 200 g Mehl, 150 g Zucker und Vanillezucker zu Streuseln verkneten. Kalt stellen. Quark, Milch, Öl, 50 g Zucker und Salz verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen, Hälfte der Mehlmischung unter den Quark rühren. Dann restliche Mehlmischung unterkneten.
2.Teig auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck (ca. 32 x 38 cm) ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Zuerst Heidelbeeren, dann Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) etwa 25 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Heidelbeerkuchen mit Zuckerstreuseln“