Zutaten für 8 Personen
Boden | |
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Butter weich | 250 g |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 3 TL |
Belag | |
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Erdbeeren | 1 kg |
Quarkcreme | |
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Magerquark | 500 g |
Sahnequark | 250 g |
Sahne | 100 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Butter weich | 125 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Streusel | |
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Mehl | 300 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Butter kalt | 175 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für den Boden weiche Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Die Fettpfanne des Backofens fetten und mit Paniermehl ausstäuben. Rührteig hineingeben und glatt streichen.
2.Erdbeeren putzen, halbieren und auf dem Rührteig verteilen.
3.Für die Quarkcreme Butter, 150 g Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Quark, Sahne und Puddingpulver unterrühren. Quarkmasse auf den Kuchen geben und glatt streichen.
4.Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Salz und kalte Butter in Flöckchen in eine große Rührschüssel geben. Mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf der Quarkmasse verteilen.
5.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten ca. 40 Minuten backen. Nach 30 Minuten auf mittlerer Schiene weiterbacken. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6.Tipp: Den Kuchen statt mit Erdbeeren mit Kirschen, Heidelbeeren oder gemischten Beeren belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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