Zutaten für 6 Personen
Teig | |
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Weiche Butter | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier Gr. M | 2 Stück |
Vollkornhaferflocken | 50 Gramm |
Mehl 405 | 350 Gramm |
Quarkmasse | |
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Weiche Butter | 100 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Eier Gr. M | 3 Stück |
Magerquark | 750 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Grieß | 3 EL |
Streusel | |
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Mehl 405 | 300 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Weiche Butter | 175 Gramm |
Wilde TK-Heidelbeeren | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
Teig
1.Butter, Zucker und Eier cremig rühren. Die Haferflocken mit dem Mehl vermischen und unterkneten. Den Teig auf einem gefettetem Backblech ca. 30x40 ausrollen und einen Rand formen.
2.Ca. 1/4 der leicht angetauten Heidelbeeren mit einer Gabel etwas zerdrücken.
Quarkmasse
3.Butter, Zucker und Eier zu einer cremigen Masse verrühren. Quark, Puddingpulver und Grieß unterrühren.
4.Die zerdrückten Beeren unter die Quarkmasse rühren, danach die restlichen Beeren vorsichtig unter die Quarkmasse rühren. Die Quarkcreme auf dem Boden verteilen.
Streusel
5.Alle Zutaten zu Streuseln verkneten und auf der Quarkmasse verteilen.
6.Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Umluft 160 Grad.
7.Den Kuchen ca. 60 min (ist je nach Herd, bissi anders) backen.
8.Statt wilde Heidelbeeren gehen auch andere TK-Heidelbeeren oder frische Heidelbeeren. Auch Sauerkirschen oder Mirabellen eignen sich gut. Jeder halt wie er mag.
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vom
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