Zutaten für 8 Personen
Butter | 35 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Ei | 1 |
Mehl | 75 g |
Backpulver | ½ TL |
Milch | 2 EL |
Gelatine weiß | 1 Blatt |
Quark Magerstufe | 75 g |
Sahne | 100 ml |
Erdbeeren frisch | 250 g |
Mandelblättchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Butter mit 35g Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig schlagen.
2.Milch zum Teig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
3.Teig in eine gefettete Tortenform geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen. Dann Abkühlen lassen.
4.Quark mit 1,5 EL Zucker verrühren.
5.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, anschließend erwärmen, auflösen und mit 2 EL Quark verrühren. Dann unter den restlichen Quark ziehen.
6.Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter den Quark rühren.
7.Erdbeeren waschen, trocknen lassen und dann halbieren.
8.Quark-Sahne auf den Tortenboden streichen, anschließend die Erdbeeren daraufgeben.
9.Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und dann auf die Erdbeeren streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Erdbeer-Torte mit Quark-Sahne“