Zutaten für 8 Personen
von meinem 3-2-1 Mürbteig | 1 Drittel |
Kakao...wer mag | etwas |
Quarkmasse | |
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Butter | 30 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Ei | 1 |
Quark | 350 gr. |
Zitronenschale gerieben | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Pr |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Stachelbeeren........ich hab selbst eingemachte... | 1 Glas |
Streusel | |
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Butter | 40 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Deko | |
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Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wer mag knetet unter den Mürbteig noch etwas Kakao........muss aber nicht sein......ich hatte den Teig noch eingefroren.
2.Stachelbeeren abtropfen lassen.........Kuchenform einfetten und ausbröseln........Teig ausrollen und mit einem kleinen Rand in die Form legen......
3.Für die Quarkmasse Butter mit Zucker schaumig rühren, dann das Ei und den Quark darunterrühren. Zitronenschale, Salz und Puddingpulver zum Schluss daruntermischen. Die Quarkmasse auf den Boden geben, die abgetropften Stachelbeeren darauf verteilen und für 10 Min. bei 180° C in den Backofen schieben.
4.In der Zwischenzeit die Streusel zubereiten und dann auf dem Kuchen verteilen, nun nochmals 40 Min. bei gleichbleibender Hitze backen.
5.Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben und servieren.......wer mag mit einem Klacks Sahne.........schmeckt prima dazu.........
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vom
Kommentare zu „Quarkkuchen mit Stachelbeeren und Streuseln“