Zutaten für 16 Personen
für den Mürbteig: | |
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Mehl | 300 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Pr |
Backpulver | ½ Teelöffel |
für den Belag: | |
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Aprikosen frisch | 1 ½ kg |
Butter | 80 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 3 |
Magerquark | 1 kg |
Salz | 1 Pr |
Zitronenabrieb | 1 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
für die Streusel: | |
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Mehl | 200 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
zum Bestreuen: | |
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Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Teigzutaten für den Mürbteigboden verkneten und 30 Min. kaltstellen.......danach zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ausrollen und in eine gefettete Fettpfanne legen....mehrmals mit einer Gabel einstechen
2.Für die Quarkmasse Fett und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach zufügen, dann Quark, Salz, Zitronenschale und Puddingpulver zufügen und die Masse cremig rühren. Die Quarkcreme gleichmäßig auf dem Mürbteigboden verteilen.Aprikosen waschen, trocknen und halbieren, den Stein entfernen und die Früchte mit der Wölbung nach oben auf der Quarkmasse verteilen.
3.Die Zutaten für die Streusel vermischen und dann gleichmäßig auf den Aprikosen verteilen.
4.Den Kuchen bei 200° C - vorgeheizter Ofen - ca. 45 Min. backen
5.Wer möchte bestreut den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker
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vom
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