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Quark-Aprikosen-Streuselkuchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
für den Mürbteig:
Mehl300 gr.
Butter200 gr.
Zucker100 gr.
Salz1 Pr
Backpulver½ Teelöffel
für den Belag:
Aprikosen frisch1 ½ kg
Butter80 gr.
Zucker200 gr.
Eier3
Magerquark1 kg
Salz1 Pr
Zitronenabrieb1
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
für die Streusel:
Mehl200 gr.
Butter200 gr.
Zucker150 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Zimt gemahlen½ Teelöffel
zum Bestreuen:
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Teigzutaten für den Mürbteigboden verkneten und 30 Min. kaltstellen.......danach zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ausrollen und in eine gefettete Fettpfanne legen....mehrmals mit einer Gabel einstechen

    2.Für die Quarkmasse Fett und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach zufügen, dann Quark, Salz, Zitronenschale und Puddingpulver zufügen und die Masse cremig rühren. Die Quarkcreme gleichmäßig auf dem Mürbteigboden verteilen.Aprikosen waschen, trocknen und halbieren, den Stein entfernen und die Früchte mit der Wölbung nach oben auf der Quarkmasse verteilen.

    3.Die Zutaten für die Streusel vermischen und dann gleichmäßig auf den Aprikosen verteilen.

    4.Den Kuchen bei 200° C - vorgeheizter Ofen - ca. 45 Min. backen

    5.Wer möchte bestreut den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker

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    Rezept von Backfee1961
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