Zutaten für 12 Personen
Für den Boden | |
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Mehl | 210 gr. |
Margarine o. Butter | 120 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr. |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Für den Belag | |
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Quark | 250 gr. |
Pudingpulver - Vanille | ½ Päckchen |
Vanillepaste | ½ Teelöffel |
Zucker | 80 gr. |
Margarine o. Butter | 40 gr. |
Eier getrennt | 2 Stk. |
Salz | 1 Pr. |
Birnen frisch | 6 Stk. - je nach Größe |
Für die Streusel | |
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Mehl | 150 gr. |
Margarine o. Butter | 100 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Außerdem | |
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Fett und Brösel für die Form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
1.Eine 26-er Springform fetten und bröseln. Die Zutaten für den Boden verkneten, in Folie wickeln und 20 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig ausrollen und in die vorbereitete Springform legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
2.Margarine, 2 Eigelb, Vanillepaste und Zucker schaumig rühren, den Quark und das Puddingpulver dazugeben und ebenfalls unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die Quarkcreme auf den Boden geben und glattstreichen. Birnen vierteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien, dann auf der Quarkmasse verteilen.
3.Für die Streusel alle Zutaten mischen und so lange verkneten bis sie die gewünschte Form haben. Nun über die Birnen streuen und den Kuchen im Backofen bei 170° C Umluft 45-50 Min. backen.
4.Den Kuchen herausnehmen und in der Form 15 Min. abkühlen lassen, dann auf einen Kuchendraht setzen und völlig auskühlen lassen.
5.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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