Zutaten für 4 Personen
Rührteig: | |
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Butter weich | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Dinkel Mehl Type 630 | 300 g |
Dinkel-Vollkornmehl | 75 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakao ungesüßt | 20 g |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Milch | 20 ml |
Schattenmorellen abgetropft | 350 g |
Vanillecreme: | |
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Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 80 g |
Milch | 500 ml |
Butter | 125 g |
Kirschcreme: | |
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Kirschsaft | 350 g |
Tortenguss weiß | 2 Päckchen |
Cointreau | 1 EL |
Schokoguss: | |
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Blockschokolade | 200 g |
Rapsöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 30 Sekunden dazurühren!
Backofen auf 180 Grad vorheizen!
2.Mehl mit Backpulver mischen und zur obigen Masse rühren. Knapp 2/3 des Teiges auf das Backblech streichen. Kakao und Zimt mit Milch unter den übrigen Teig rühren und gleichmäßig auf dem hellen Teig verteilen. DieKirschen absieben und den Saft auffangen, KIrschen auf dem dunklen Teig verteilen und mit einem Löffel leicht in den Teig drücken. Im unteren Backofendrittel 40 Minuten backen! Dann auskühlen!
3.Aus Puddingpulver, 100 g Zucker und Milch nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Kurz abkühlen und dann Butter unterrühren bis sie geschmolzen ist! Auf dem vorbereiteten Boden verstreichen.
4.Tortenguss in den Kirschsaft rühren und aufkochen. Vom Herd nehmen und Zimt mit Cointreau dazurühren. Jetzt schnell auf dem Pudding verteilen.
5.Jetzt Schokolade im Wasserbad schmelzen und Öl dazurühren. Kurz abkühlen und auf dem Kuchen verteilen! Am besten mit einem Pinsel! Jetzt den Kuchen auskühlen lassen, am besten über Nacht!
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