Zutaten für 4 Personen
Rosinen | 80 Gramm |
Amaretto | 4 Centiliter |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 3 Esslöffel |
Milch | 1 Esslöffel |
Mehl | 125 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 4 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 75 Gramm |
Bittermandel Aroma | 5 Tropfen |
Mascarpone | 200 Gramm |
Quark | 150 Gramm |
Mandel - Puddingpulver | 1 Päckchen |
Aprikose Konserve | etwas |
Amarettini Mandelkekse | 60 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Rosinen waschen, abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und mit dem Amaretto übergiessen. 2 Stunden ziehen lassen. Dann abgiessen und abtropfen lassen. Butter mit Zucker und Milch verrühren. Mit dem Mehl zu einem Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Eier, Zucker, Vanillezucker, Butter und Bittermandel Aroma schaumig schlagen. Mascarpone und Quark darunterrühren. Puddingpulver mit verrühren. Die Rosinen dazugeben und unterheben. Aprikosen abtropfen lassen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkrümeln. Eine kleine Springform (18 cm Durchmesser) einfetten.
3.2/3 des Teiges auf wenig Mehl ausrollen und auf den Boden der Form legen. Aus dem restlichen Teig einen Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Hälfte der zerkrümelten Kekse auf dem Boden verteilen. Die Hälfte der Quarkmasse darauf geben. Die Aprikosenhälften darauf legen und mit dem restlichen Quark bedecken.
4.Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 bis 40 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende des Backens die restlichen Kekse auf dem Kuchen verteilen und mitbacken.
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vom
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