Zutaten für 14 Personen
Für den Teig: | |
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Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Ei | 1 |
kalte Butterstückchen | 200 Gramm |
Für den Belag: | |
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Wilde Preiselbeeren von Schwar..au.. | 200 Gramm |
Eier | 8 |
Zucker | 175 Gramm |
Ahornsirup | 3 EL |
Magerquark | 1 Kilogramm |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Mehl | 50 Gramm |
Butter geschmolzen und abgekühlt | 250 Gramm |
Milch | 125 ml |
Birnen; gut abgetropft | 1 große Dose |
Außerdem: | |
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Fett für die Form | etwas |
Puderzucker nach Wunsch | etwas |
Klarsichtfolie | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für den Teig:
1.Die Zutaten für den Teig zügig zusammenkneten und in Klarsichtfolie gewickelt eine gute Stunde kühlen. Eine 28er Springform gut mit Fett austreichen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Boden und Rand der Springform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Hälfte Preiselbeeren auf dem Boden verstreichen.
Für den Belag:
2.Eier mit Zucker und Ahornsirup sehr schaumig aufschlagen. Quark einrühren. Puddingpulver und Mehl vermischen und vorsichtig in die Quarkcreme einarbeiten. Die geschmolzene Butter zusammen mit der Milch langsam unterrühren. Diese Masse auf den Teigboden gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad zunächst 20 Minuten backen.
3.Herausnehmen und zwischen Teigrand und Quark einschneiden. Mit den gut abgetropften Birnenhälften belegen. Bei gleicher Temperatur ca. 45 Minuten weiter backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
4.Vor dem Servieren Formrand abnehmen, die Birnen mit den restlichen Preiselbeeren füllen und nach Wunsch noch mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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