Zutaten für 16 Personen
Für den Boden: | |
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Butter zimmerwarm | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanilllin-Zucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 175 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 1 EL |
Für die Erdbeer-Creme | |
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Erdbeer-Sahne-Tortencreme ;von Dr. Oetker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 600 gr. |
lauwarmes Wasser | 200 ml |
Für den Erdbeer-Belag: | |
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Erdbeeren | 750 g |
Tortenguss rot | 1 Päckechen |
Zum Verzieren der Torte : | |
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Schlagsahne | 400 gr. |
Mandelblättchen geröstet; zum Bestreuen der Obstbodenform | 75 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Obstbodenform (26cm) einfetten, geröstete Mandelblättchen an den Rand drücken. Den Backofen auf 180°C Ober/ Unterhitze oder Umluft: 160°C vorheizen.
2.Für den Teig weiche Butter geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz zufügen. Jedes Ei ca. 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, mit Milch unterrühren.
3.Den Teig gleichmäßig in der gefetteten, am Rand mit Mandelblättchen bestreute Obstbodenform glatt streichen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
4.Boden aus dem Ofen nehmen,abkühlen lassen und aus der Form lösen.
5.In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
6.Für die Erdbeer-Creme ,dass Päckchen Tortencremepulver nach Packungsanweisung, mit den hier angegebenen Menge an Sahne und Wasser zubereiten. Die Hälfte der Erdbeercreme auf dem Boden verteilen glatt streichen und den Rest anderweitig verwenden.
7.Die Erdbeer-Creme sofort mit den Erdbeeren belegen, da die Creme schnell fest wird.
8.Den Tortenguss nach Packungsanleitung mit der angegebenen Menge Wasser zubereiten, etwas abkühlen lassen und vorsichtig über den Erdbeeren verteilen. Fest werden lassen.
9.In der Zwischenzeit für die Verzierung die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Sahnetuffs auf den oberen Tortenrand aufspritzen.
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vom
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