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Torte - Beerige Buchweizen-Sahne Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eigelb6
Eiweiß6
Wasser warm3 EL
Zucker140 gr.
Zitronenabrieb1 Päckchen
Buchweizen Mehl200 gr.
Backpulver½ TL
Kirschwasser1 EL
FÜLLUNG: etwas
Beerenmischung375 gr.
Gelatine7 Blatt
Zucker100 gr.
Zitronensaft2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne geschlagen500 ml
ZUM BESTREICHEN: etwas
Sauerkirschgelee etwas
ZUM VERZIEREN: etwas
Sahne geschlagen400 ml
Zucker2 EL
Beerenmischung200
Sahnesteif2 Päckchen
Mondamin-Pulver etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eiweiß mit Wasser sehr steif schlagen. Die Hälfte vom Zucker einrieseln lassen.Eigelb mit Zucker, Kirschwasser und Zitronenabrieb cremig aufschlagen. Vorsichtig unter den Eischnee heben. Mehl und Backpulver mischen und in 2 x vorsichtig unter die Eimasse heben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ) füllen und glatt streichen. Im vorgeheitzten Backofen (190 Grad) ca 30 Minuten backen. Auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen auskühlen lassen. Boden 2 x teilen.

    2.Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine einweichen. Ausdrücken und auflösen unter das Beerenmus rühren. Wenn es beginnt dicklich zu werden die geschlagene Sahne unterheben.

    3.Untersten Boden mit Sauerkirschgelee bestreichen. Springformrand drumsetzen. Die Hälfte der beerensahne draufgeben. Den nächsten Boden draufsetzen und leicht andrücken. Die 2.Hälfte Beerensahne drauf tun und Deckel draufsetzen leicht andrücken. Ca 1 Stunde kühlen.

    4.Zum verzieren Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. 1 Drittel in eine Spritztüte füllen. Den Rest rund um die Torte streichen. Beeren pürieren erhitzen etwas Sauerkirschgelee mit erhitzen mit etwas angerührtem Mondamin andicken abkühlen lassen. Sahne aus dem Spritzbeutel um den Rand spritzen und in die Mitte das beerenpüree geben.

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