Zutaten für 16 Personen
Eigelb | 6 |
Eiweiß | 6 |
Wasser warm | 3 EL |
Zucker | 140 gr. |
Zitronenabrieb | 1 Päckchen |
Buchweizen Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Kirschwasser | 1 EL |
FÜLLUNG: | etwas |
Beerenmischung | 375 gr. |
Gelatine | 7 Blatt |
Zucker | 100 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne geschlagen | 500 ml |
ZUM BESTREICHEN: | etwas |
Sauerkirschgelee | etwas |
ZUM VERZIEREN: | etwas |
Sahne geschlagen | 400 ml |
Zucker | 2 EL |
Beerenmischung | 200 |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Mondamin-Pulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß mit Wasser sehr steif schlagen. Die Hälfte vom Zucker einrieseln lassen.Eigelb mit Zucker, Kirschwasser und Zitronenabrieb cremig aufschlagen. Vorsichtig unter den Eischnee heben. Mehl und Backpulver mischen und in 2 x vorsichtig unter die Eimasse heben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ) füllen und glatt streichen. Im vorgeheitzten Backofen (190 Grad) ca 30 Minuten backen. Auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen auskühlen lassen. Boden 2 x teilen.
2.Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine einweichen. Ausdrücken und auflösen unter das Beerenmus rühren. Wenn es beginnt dicklich zu werden die geschlagene Sahne unterheben.
3.Untersten Boden mit Sauerkirschgelee bestreichen. Springformrand drumsetzen. Die Hälfte der beerensahne draufgeben. Den nächsten Boden draufsetzen und leicht andrücken. Die 2.Hälfte Beerensahne drauf tun und Deckel draufsetzen leicht andrücken. Ca 1 Stunde kühlen.
4.Zum verzieren Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. 1 Drittel in eine Spritztüte füllen. Den Rest rund um die Torte streichen. Beeren pürieren erhitzen etwas Sauerkirschgelee mit erhitzen mit etwas angerührtem Mondamin andicken abkühlen lassen. Sahne aus dem Spritzbeutel um den Rand spritzen und in die Mitte das beerenpüree geben.
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vom
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