Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl gesiebt | 225 Gramm |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Rhabarber frisch | 500 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Bourbon - Vanillezucker | 1 Päckchen |
Erdbeersaft | 100 Milliliter |
Speisestärke | 30 Gramm |
Quark | 500 Gramm |
Frischkäse | 300 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Käsekuchenhilfe | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Aus Butter, Zucker, Ei und Mehl einen Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser) fetten. Teig ausrollen. In die Form legen und einen Rand hochziehen. Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Semmelbrösel auf den Boden streuen. Form wieder in den Kühlschrank stellen.
3.Rhabarber putzen, in Stücke schneiden. Mit Zucker, Vanillezucker und Saft zum Kochen bringen. 2 Minuten kochen lassen und vom Herd nehmen. Speisestärke mit wenig Wasser glattrühren. In den Rhabarber rühren. Unter Rühren nochmals kurz aufkochen , vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4.Quark mit Frischkäse, Mascarpone und Zucker verrühren. Käsekuchenhilfe unterrühren. Eier einzeln ebenfalls unterrühren.
5.Rhabarber auf dem Boden verteilen. Quarkmasse daraufgeben und glattstreichen. Auf der untersten Schiene des Backofens bei 175 Grad ca. 50 bis 60 Minuten backen. Bei geöffneter Ofentür etwas abkühlen lassen. Mit einem Messer vom Rand lösen und ganz erkalten lassen.
6.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Rhabarber ...“