Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl | 130 Gramm |
Magerquarrk | 500 Gramm |
Erdbeeren | 250 Gramm |
Margarine | 50 Gramm |
Rum | 2 Milliliter |
natreen Feine Süße flüssig | 2 ½ Milliliter |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 mittelgrosses |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Mandelblättchen , geröstet | 2 Esslöffel |
Eiweiß | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Gelatine , weiß | 4 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zubereitung : Backofen auf 180 °C vorheizen . Ei mit Salz , einigenTropfen Feine Süße flüssig und Rum verquirlen . Mehl , Backpulver und Margarine hinzugeben , zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen .
2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen , eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 24 cm Durchmesser ) damit auslegen , ca. 15 Minuten bei 160 °C - 180°C backen . und auskühlen lassen .
3.Erdbeeren waschen , putzen und halbieren . Eigelb mit Vanillemark und Quark vermischen und mit Zitronensaft und der restlichen Feinen Süße flüssig abschmecken . Eiweiß steif schlagen und unterheben .
4.Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und zügig unter die Creme ziehen . Den Mürbeteigboden auf eine Kuchenplatte legen , mit einem Tortenring umschließen , die Hälfte der Quarkmasse darauf verteilen , mit den Erdbeeren belegen und mit der restlichen Quarkmasse abschließen .
5.Die Erdbeer - Quark - Torte ca. 2 Stunden kühl stellen , den Rand mit Mandelblättchen bestreuen und nach Wunsch mit Erdbeeren garniert servieren .
6.Tipp: Habe den Kuchen einen Abend vorher gemacht , dann weiß ich auch das er fest genug ist .
7.Bei der Verwendung von natreen - Produkten sparen Sie pro Stück 39 ksal. Für Diabetiker : 0,8 BE Pro Portion etwa 126 kcal
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****e
vom
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