1. Home
  2. Rezept
  3. Beeren-Quark-Kuchen

Beeren-Quark-Kuchen

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
---Käsekuchen--- etwas
Eier5
Butter125 gr.
Zucker125 gr.
abgeriebene Schale einer halben Zitrone etwas
Magerquark750 gr.
Saure Sahne100 gr.
Gries75 gr.
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
---Belag--- etwas
gemischte Beeren, TK750 gr.
klarer Tortenguss2 Päckchen
Zucker3 EL
Kirschsaft500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Eine Springform (26cm) gut einfetten. Backofen auf 175°C vorheizen. Beeren auftauen und gut abtropfen lassen.

    2.Butter, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eier trennen und das Eigelb nach und nach unter die Butter-Masse rühren. Dann Quark, saure Sahne, Gries und Backpulver unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Masse in die Springform füllen, glatt streichen und ca. 50 min backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.

    3.Den Käsekuchen auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring umschließen. Beeren auf dem Käsekuchen verteilen und zuckern (1 EL Zucker). Tortenguss, 2 EL Zucker und 5 EL Kirschsaft glatt rühren. Den restlichen Kirschsaft zum kochen bringen und den angerührten Tortenguss einrühren. Kurz aufkochen, anschließend zügig über den Beeren verteilen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Beeren-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich