Zutaten für 12 Personen
---Käsekuchen--- | etwas |
Eier | 5 |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
abgeriebene Schale einer halben Zitrone | etwas |
Magerquark | 750 gr. |
Saure Sahne | 100 gr. |
Gries | 75 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
---Belag--- | etwas |
gemischte Beeren, TK | 750 gr. |
klarer Tortenguss | 2 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Kirschsaft | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Eine Springform (26cm) gut einfetten. Backofen auf 175°C vorheizen. Beeren auftauen und gut abtropfen lassen.
2.Butter, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eier trennen und das Eigelb nach und nach unter die Butter-Masse rühren. Dann Quark, saure Sahne, Gries und Backpulver unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Masse in die Springform füllen, glatt streichen und ca. 50 min backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
3.Den Käsekuchen auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring umschließen. Beeren auf dem Käsekuchen verteilen und zuckern (1 EL Zucker). Tortenguss, 2 EL Zucker und 5 EL Kirschsaft glatt rühren. Den restlichen Kirschsaft zum kochen bringen und den angerührten Tortenguss einrühren. Kurz aufkochen, anschließend zügig über den Beeren verteilen und fest werden lassen.
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vom
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