1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeergrütze-Schmand-Torte

Himbeergrütze-Schmand-Torte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier3 Stück
Zucker60 Gramm
Mehl90 Gramm
Backpulver1 TL
Belag: etwas
Schmand3 Becher
Zucker110 Gramm
Guß: etwas
Rote Grütze zum Kochen, Himbeergeschmack1 Päckchen
Zucker120 Gramm
TK-Himbeeren, aufgetaut300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eine Springform mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Anschließend die Eigelbe einzeln unterheben. Mehl mit Backpulver mischen, in ein Sieb geben und darüber sieben. Gut unterrühren. Den Teig in die Springform einfüllen und glatt streichen. Für 20 Minuten im Backofen bei 150 Grad goldgelb backen. Auskühlen lassen. Für den Belag Schmand mit Zucker glatt rühren. Sahnesteif unterrühren und auf den Tortenboden streichen. Für den Guß Rote Grütze kochen, Anleitung beachten (aber mit 120 Gramm Zucker), Himbeeren vorsichtig unterheben, etwas abkühlen lassen und auf den Schmand streichen. Die Torte mindestens 12 Stunden kalt stellen, ehe sie angeschnitten wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeergrütze-Schmand-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich