1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladentorte mit Erdbeerpüree

Schokoladentorte mit Erdbeerpüree

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
***Bisquit*** etwas
Eigelb3
Zucker100 g
Mehl, etwas Backpulver75 g
Zartbitterschokolade100 g
gemahlene Mandeln100 g
Eiweiß3
***Füllung*** etwas
Erdbeeren frisch300 g
Tortenguß rot - Erdbeere2 Pck
Johannisbeere rot Fruchtnektar250 ml
***Guß*** etwas
Zartbitterschokolade100 g
Wasser50 ml
Zucker25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Zum Vorbereiten 100g Schokolade in kleine Stücke brechen u schmelzen lassen. 4 Eßl Wasser dazu u zu einer geschmeidigen Masse verrühren u erkalten lassen.

    2.Für den Teig Eigelb mit Rührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zucker in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten weiter schlagen.

    3.Mehl u Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme geben, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Restliches Mehlgemisch auf die gleiche Weise unterarbeiten. Mandeln u die Schokolade unterrühren, steif geschlagenes Eiweiß unterheben.

    4.Den Teig in eine 26er Springform füllen. Bei 160-180°C ca. 25 Minuten backen.

    5.Den Kuchen abkühlen lassen. Einmal waagerecht durchschneiden.

    6.Für die Füllung Erdbeeren säubern, (einige zum Garnieren beiseite legen) in kleine Stücke schneiden. Tortengußpulver, Zucker u Nektar nach Anleitung zubereiten. Erdbeeren hineingeben.

    7.Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, Fruchtmasse bergartig darauf streichen, am Rand ca. 1 cm frei lassen. Mit dem oberen Boden bedecken u die Ränder zusammendrücken.

    8.Für den Guß die Schokolade in kleine Stücke brechen, mit Wasser u Zucker in einem kleinen Topf verrühren, zum Kochen bringen, etwa 1 Min unter Rühren kochen lassen. Die Torte sofort damit überziehen u den Guss festwerden lassen.

    9.Nach Belieben zum Garnieren die zurückgebliebenen Erdbeeren vierteln, die Spitzen in Kuvertüre tauchen u auf die Torte legen. Die Tortenmitte mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladentorte mit Erdbeerpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich