Zutaten für 12 Personen
***Bisquit*** | etwas |
Eigelb | 3 |
Zucker | 100 g |
Mehl, etwas Backpulver | 75 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Eiweiß | 3 |
***Füllung*** | etwas |
Erdbeeren frisch | 300 g |
Tortenguß rot - Erdbeere | 2 Pck |
Johannisbeere rot Fruchtnektar | 250 ml |
***Guß*** | etwas |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Wasser | 50 ml |
Zucker | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Zum Vorbereiten 100g Schokolade in kleine Stücke brechen u schmelzen lassen. 4 Eßl Wasser dazu u zu einer geschmeidigen Masse verrühren u erkalten lassen.
2.Für den Teig Eigelb mit Rührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zucker in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten weiter schlagen.
3.Mehl u Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme geben, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Restliches Mehlgemisch auf die gleiche Weise unterarbeiten. Mandeln u die Schokolade unterrühren, steif geschlagenes Eiweiß unterheben.
4.Den Teig in eine 26er Springform füllen. Bei 160-180°C ca. 25 Minuten backen.
5.Den Kuchen abkühlen lassen. Einmal waagerecht durchschneiden.
6.Für die Füllung Erdbeeren säubern, (einige zum Garnieren beiseite legen) in kleine Stücke schneiden. Tortengußpulver, Zucker u Nektar nach Anleitung zubereiten. Erdbeeren hineingeben.
7.Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, Fruchtmasse bergartig darauf streichen, am Rand ca. 1 cm frei lassen. Mit dem oberen Boden bedecken u die Ränder zusammendrücken.
8.Für den Guß die Schokolade in kleine Stücke brechen, mit Wasser u Zucker in einem kleinen Topf verrühren, zum Kochen bringen, etwa 1 Min unter Rühren kochen lassen. Die Torte sofort damit überziehen u den Guss festwerden lassen.
9.Nach Belieben zum Garnieren die zurückgebliebenen Erdbeeren vierteln, die Spitzen in Kuvertüre tauchen u auf die Torte legen. Die Tortenmitte mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
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