Zutaten für 6 Personen
Zucker | 200 gr. |
Eier | 5 Stück |
Mehl | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitronenaroma / Kuchenboden bis hier | 1 Messerspitze |
Erdbeere frisch | 750 gr. |
Joghurt | 500 gr. |
Sahne | 3 Becher |
Zucker | 200 gr. |
Gelatine rot | 12 Blatt |
Orangenaroma | 2 Messerspitze |
Zartbitterschokolade | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Min
1.Backofen auf 160 Grad vorheitzen, 26 Springform ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen . Zucker, vanillezucker und aufgeschlagene Eierschaumig aufschlagen dazu dann Mehl Backpulver alles gut aufschlagen, in die Form geben und ca. 30-35 Minuten backen. Kontrolle da Öfen unterschiedlich backen, wenn er fertig ist, raus aus der Form, auskühlen lassen ,Boden halbieren
2.Stringform reinigen und wieder bereit stellen, jetzt Erdbeeren waschen und putzen,davon 12-16Stk. mit Grün aufbewaren, Schokolade leicht schmelzen lassen,im Wasserbad oder Gerät Blatt gelantine einweichen,wenn dieSchokolade geschmolzen ist die mit Grün halb in Schokolade tauchen,auf pergament setzen, Erdbeeren mit dem Zucker pürieren,Orangenaroma dazu
3.Einen kleinen Teil erwärmen und die ausgedrückte Gelantine dazu und unter rühren auflösen, Sahne schlagen,getrennt ,2 Becher für die Masse,1 Becher mit Sahnesteif aufschlagen, pürierte Erdbeeren mit Joghurt vermengen, etwas warten und dann vorsichtig Sahne unterheben. Springform mit einen Teil des Bodens auslegen, Teil Erdbeermasse einfüllen ( sie sollte schon
4.anziehen/fest werden, dann den nächsten Boden und wieder Erdbeermasse, Kuchen ca. 3 Std. imkühlschrank kaltstellen,damit er fest wird,ist es soweit mit einen warmen kleinen Messer aus der Form lösen, Torte einteilen 12-16 Stk. und wie auf dem Foto verziehren,garnieren -- Erdbeeren, gebräunte Mandeln und Pistazien. anrichten auf Platte mit Tortenspitze. FERTIG
5.Last es Euch schmecken und einen schönen Tag LG Leckerklausi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu „Muttertagstorte --- Erdbeer-Joghurtsahne“