Zutaten für 5 Personen
Käsesahnetorte | |
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Eier | 4 Stück |
Zucker | 140 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 250 ml |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Zitrone | 1 Stück |
Eigelb | 4 Stück |
Gelatine | 8 Blatt |
Sahne | 2 Becher |
Quark | 500 g |
Obstsalat | |
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Brauner Zucker | 100 g |
Rum | 20 ml |
Früchte | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Käsesahnetorte
1.Für die Käsesahnetorte Eier, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Milch und Backpulver in einer Schüssel gut vermischen und in eine Springform geben. Bei 180 Grad ca. 20–30 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und den Boden längs durchschneiden.
2.Für die Füllung die Milch mit Zucker, Salz, Zitronenschale und den Eigelben unter ständigem Rühren einmal kurz heiß werden lassen (nicht kochen).
3.Die eingeweichten Gelatineblätter darin auflösen. Dann die Masse in einen Schüssel füllen und erkalten lassen. Unter die erkaltete Masse nun den Quark rühren und die steif geschlagen Sahne unterheben. Um den unteren Tortenboden einen Tortenring stellen und die Quarkmasse einfüllen. Den Teig-Deckel darauf geben und im Kühlschrank am besten über Nacht fest werden lassen. Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben.
Obstsalat
4.Für den karamellisierten Obstsalat den Zucker in einen Topf geben und schmelzen, danach mit Rum ablöschen und die geschnittenen Früchte dazu geben.
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vom
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